Kerajinan Patung Tembaga adalah karya seni dalam bentuk objek 3D yang terbuat dari bahan material logam tembaga. Memang kerajinan patung sudah terkenal sejak dahulu kala dan tetap eksis hingga saat ini. Kerajinan patung memang warisan leluhur yang tidak bisa dilupakan hingga sekarang. AA Gallery sebagai salah satu industri kerajinan tembaga dan kuningan juga ikut serta melestarikan warisan budaya kerajinan patung tersebut, tentu saja AA Gallery memfokuskan diri pada pembuatan patung dan kerajinan yang berbahan dari tembaga dan juga kuningan.
Kerajinan patung tembaga pada umumnya dibuat untuk mengenang dan menghargai jasa seseorang, seperti tokoh berpengaruh, pahlawan atau orang yang dihargai jasa-jasanya baik dalam bentuk utuh maupun separuh badan. Selain itu kerajinan patung tembaga juga dapat berupa patung hewan seperti harimau, kuda, elang, gajah dan lain sebagainya.

Kerajinan patung tembaga memang memiliki banyak kelebihan. Selain memiliki nilai seni tinggi, kerajinan patung tembaga juga mempunyai kelebihan lainnya yaitu dapat bersifat anti korosi. Tak heran jika Kerajinan patung tembaga walapun diletakan diluar ruangan dan sering terkena hujan dan panas kerajinan patung tembaga tidak akan karatan, bahkan warnanya pun semakin lama akan semakin bagus dan antiknya akan kelihatan. Kelebihan lainnya, kerajinan patung tembaga juga tidak mudah pecah dimakan zaman.

AA Gallery selalu siap menerima pesanan kerajinan patung tembaga dalam berbagai bentuk dan ukuran. Pengalaman AA Gallery yang lebih dari 24 tahun semakin memantapkan akan kualitas kerajinan patung tembaga hasil produksi AA Gallery. Tidak salah jika anda mempercayakan AA Gallery untuk mewujudkan kerajinan patung tembaga impian anda. AA Gallery siap menerima pesanan kerajinan patung tembaga dari berbagai wilayah Indonesia seperti Jakarta, Surabaya, Medan, Bandung, Aceh, Solo, Jogja, dan wilayah Indonesia lainnya.

Berikut ini sebagian kerajinan patung tembaga hasil karya AA Gallery: